Questo impasto per biscotti è velocissimo da realizzare.
Utilizzo la spara biscotti per dargli la forma, utensile da cucina che ho acquistato in modo compulsivo anni fa e che non uso quasi mai.
Sono biscotti ideali per la colazione perché buoni pucciati nel caffelatte.

Biscotti al latte condensato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti+cottura
  • Dosi per 88 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 500 gr di farina 00
  • 160 gr di burro
  • 150 gr di miele
  • 80 gr di latte condensato
  • 60 gr di zucchero
  • Un pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Montare il burro con lo zucchero finché non diventa bianco e soffice. Aggiungere le uova, il miele tiepido, e il latte condensato. Unire la farina setacciata con il lievito e gli aromi. Mescolare finché il composto non è più appiccicoso.
  4. Formare i biscotti con la spara biscotti su un piano, prenderli con un tarocco e sistemarli su una teglia coperta di carta forno, distanziandoli bene perché cresceranno un po’ in cottura.
  5. Cuocere in forno caldo per circa quindici-venti minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Per la sparabiscotti l’impasto non deve essere troppo sostenuto. È quindi piuttosto difficile dargli una forma a mano se non a chiocciola, facendo una losanga come per gli gnocchi ma più sottile e arrotolandola su sé stessa.
  • Per funzionare la sparabiscotti non deve essere appoggiata sulla carta forno. Per aiutarmi io uso il ripiano della cucina e poi li sposto successivamente. Con il tappetino microforato si riesce a “spararli” direttamente sulla teglia.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Il mio forno li cuoce in diciassette minuti.