Questo impasto per biscotti è velocissimo da realizzare.
Utilizzo la spara biscotti per dargli la forma, utensile da cucina che ho acquistato in modo compulsivo anni fa e che non uso quasi mai.
Sono biscotti ideali per la colazione perché buoni pucciati nel caffelatte.
Biscotti al latte condensato
- Tempo di preparazione: 15 minuti+cottura
- Dosi per 88 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 2 uova
- 500 gr di farina 00
- 160 gr di burro
- 150 gr di miele
- 80 gr di latte condensato
- 60 gr di zucchero
- Un pizzico sale
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare il burro con lo zucchero finché non diventa bianco e soffice. Aggiungere le uova, il miele tiepido, e il latte condensato. Unire la farina setacciata con il lievito e gli aromi. Mescolare finché il composto non è più appiccicoso.
- Formare i biscotti con la spara biscotti su un piano, prenderli con un tarocco e sistemarli su una teglia coperta di carta forno, distanziandoli bene perché cresceranno un po’ in cottura.
- Cuocere in forno caldo per circa quindici-venti minuti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Per la sparabiscotti l’impasto non deve essere troppo sostenuto. È quindi piuttosto difficile dargli una forma a mano se non a chiocciola, facendo una losanga come per gli gnocchi ma più sottile e arrotolandola su sé stessa.
- Per funzionare la sparabiscotti non deve essere appoggiata sulla carta forno. Per aiutarmi io uso il ripiano della cucina e poi li sposto successivamente. Con il tappetino microforato si riesce a “spararli” direttamente sulla teglia.
- La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Il mio forno li cuoce in diciassette minuti.