Compro compulsivamente i libri di Yotam Ottolenghi, seguo il suo blog e sono abbonata alla sua newsletter. Mi capita spessissimo di italianizzare le sue ricette. Questa è una di quegli antipasti da happy hour perfetti per una serata con gli amici. Se si preferisce vegana si può usare al posto della nduja la pasta di Harissa di rose.

Crostini di pane con purea di carote, pistacchi e nduja

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 fette di pane casareccio
  • 800 gr di carote
  • 600 ml brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 gr di nduja
  • 10 gr di pistacchi
  1. Preparazione
  2. Tostare e tritare i pistacchi.
  3. Lavare bene le carote, pelarle e tagliarle a rondelle.
  4. In una padella rosolare le carote in poco olio per cinque-dieci minuti. Aggiungere il brodo e cuocere per altri dieci minuti a fuoco vivace. Appena sono cotte frullarle con un mixer ad immersione e condire con olio e sale.
  5. Scaldare nella stessa padella la nduja finché non si ammorbidisce.
  6. Tostare le fette di pane.
  7. Spalmarle di purea di carote, metterci sopra la nduja.
  8. Servire con una spolverata di pistacchi.