Questa ricetta me l’ha passata un conoscente un milione di anni fa ad una cena tra amici. Le nostre strade si sono incrociate di sfuggita e poi si sono allontanate così repentinamente che di lui non ho memoria: non ricordo l’aspetto, il nome, o come era come persona. Mi è rimasta questa ricetta che ho fatto mia perché l’ho replicata tante volte. I misteri della vita: grazie conoscente sconosciuto, mi hai donato una ricetta buonissima!

Cosce di pollo ubriache

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 cosce di pollo senza pelle
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 2 alici sott’olio
  • 100 gr olive Gaeta denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  1. Preparazione
  2. In una padella con l’olio far soffriggere l’aglio e il peperoncino. Unire le cosce di pollo e farle rosolare bene da tutti i lati. Abbassare la fiamma e aggiungere l’alice per farla sciogliere. Togliere lo spicchio d’aglio e il peperoncino e versare tutto il vino.
  3. Cuocere a fuoco dolce per cinquanta minuti con un coperchio.
  4. Inserire le olive e continuare la cottura per dieci minuti circa.
  5. Prima di servire aggiustare di sale.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Il vino deve essere di buona qualità e secco.
  • Non far scurire troppo l’aglio per non rendere il piatto poco digeribile.
  • Salare sempre alla fine della cottura