I bambini non amano le verdure. È risaputo che il verde per loro è come il rosso per i tori.
Si vede che sono stata una bambina molto a lungo perché io ho iniziato a mangiare la verdura spontaneamente, non obbligata da dietologi o genitori, quando già andavo all’Università.
Ora che sto invecchiando invece la amo proprio e la consumo quotidianamente in porzioni esagerate. Mi mette buon umore.
Questo contorno è immancabile e lo faccio per tutta la stagione dei fagiolini. E’ anche un condimento strepitoso per la pasta.

Fagiolini e patate in umido

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dosi per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 400 gr fagiolini
  • 2 patate nuove medie
  • 2 cipolle rosse
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  1. Preparazione
  2. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchi.
  3. Tagliare a rondelle le cipolle rosse.
  4. In una padella con poco olio dorare l’aglio con il peperoncino, unire le cipolle e stufare per qualche minuto. Aggiungere le patate e poi i pomodori pelati e cuocere per dieci minuti. Aggiungere i fagiolini e cuocere per altri venti minuti. Aggiungere acqua se necessario.
  5. Salare e aggiungere il basilico fresco e prezzemolo tritato.
  6. Servire tiepida.