È una torta morbida e umida. Ideale per chi è a dieta ma vuole una colazione che sia comunque un po’ allegra. Io sono rimasta stupitissima da quanto è buona e purtroppo, stando spesso a dieta tra una abbuffata e l’altra, rende le mie mattine o le merende meno tristi.

Torta di mele e avena

  • Tempo di preparazione: 15 minuti + cottura
  • Per uno stampo da plum cake 26x12 cm
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 2 mele mature di media grandezza
  • 240 gr di fiocchi di avena
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 70 gr di acqua tiepida
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di mirtilli rossi secchi
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. In una tazza di acqua bollente mettere a rinvenire per dieci minuti l’uvetta e i mirtilli rossi. Scolare e strizzare bene.
  4. Lavare bene le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
  5. In un robot da cucina mettere gli spicchi di mela, l’acqua tiepida, la cannella e mescolare bene il tutto, aggiungere i tuorli, l’avena e il lievito e dare altri due impulsi.
  6. In una ciotola montare gli albumi a neve ferma.
  7. Aggiungere il composto agli albumi montati e mescolare con una spatola senza sgonfiare troppo il composto. Unire i mirtilli e l’uvetta e mescolare brevemente.
  8. Versare l’impasto in una tortiera da plum cake rivestita di carta forno.
  9. Cuocere in forno per quaranta minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente per montare meglio.
  • Il tipo di mela scelto darà più o meno dolcezza alla torta.
  • Se si preferisce un composto meno umido si può usare una tortiera rotonda da 24 cm.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Se incerti fare la prova con lo stecchino: deve uscire pulito.