Sono piccole tortine alte e strette di una sofficità unica. In Portogallo vendono degli stampini di carta ad hoc. Qui in Italia abbiamo due alternative: mettere il composto nelle formine per i creme caramel rivestite di carta forno per farle ancora più alte oppure farle a forma di muffin.

Bolos de arroz

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr farina di riso
  • 150 gr frumina
  • 100 gr latte
  • 150 gr burro a pomata
  • 1 bustina lievito
  • zucchero semolato q.b.
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Montare con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero. Unire le uova e poi le farine setacciate con il lievito. Aggiungere per ultimo il latte a temperatura ambiente.
  4. Versare il composto nelle formine (quelle di alluminio rivestite di carta forno oppure per i muffin con le carte adatte) e spolverate di zucchero sopra.
  5. Cuocere in forno caldo per circa quindici-venti minuti, a seconda della grandezza.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Il composto è abbastanza liquido e cresce anche molto quindi bisogna stare attenti alle quantità che vengono inserite nelle formine
  • La farina di riso non può essere sostituita (si chiamano dolci di riso per una ragione!)
  • Per i muffin, se alti e grandi, come in foto, la cottura è di circa 20 minuti.