Una delle minestre più povere, gustose e casalinghe che ci sono. Ricetta amata dalla mia nonna paterna che la eseguiva spesso.

Quadrucci con piselli

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 200 gr quadrucci
  • 500 gr piselli
  • 50 gr lardo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • Brodo di carne q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  1. Preparazione
  2. Fare un battuto con il lardo e la cipolla.
  3. In una pentola con pochissimo olio far stufare il battuto per una decina di minuti.
  4. Unire i piselli e il passato di pomodoro e continuare la cottura per pochi minuti. Inserire alcuni mestoli di brodo di carne e cuocere per venti minuti circa.
  5. Inserire i quadrucci. Quando sono cotti, dopo circa tre o quattro minuti, mettere nella minestra delle foglie di basilico e servire.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Suggerisco di utilizzare i pisellini piccoli. Spesso ne passo al mixer una parte per rendere la minestra meno brodosa.
  • Il lardo rilascia un sapore molto particolare che rende speciale la minestra.
  • Per un buon brodo di carne guardare qui