Una torta morbida e mollicosa buonissima. Si può farcire con la crema, con la panna o con la crema di nocciole ma è ottima anche in purezza da inzuppare nel latte o nel tè.

Torta al latte caldo

  • Tempo di preparazione: 15 minuti + cottura in forno
  • Per una teglia da 22 cm di diametro
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 230 gr di farina 00
  • 200 gr di latte intero
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. In un tegame far sciogliere il burro con il latte, senza che arrivi al bollore.
  4. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano gonfie e spumose.
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene fino a che il composto non ha grumi.
  6. Unire il composto di latte e burro caldo e mescolare ancora un po’.
  7. Cuocere in forno per trenta-trentacinque minuti circa.
  8. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di spolverarla di zucchero a velo.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le uova devono essere a temperatura ambiente quindi andranno tolte dal frigorifero almeno un paio di ore prima.
  • La tempistica della cottura in forno dipende dal forno che si ha. Conviene sempre fare la prova stecchino se si è incerti.