Una torta morbida e mollicosa buonissima. Si può farcire con la crema, con la panna o con la crema di nocciole ma è ottima anche in purezza da inzuppare nel latte o nel tè.
Torta al latte caldo
- Tempo di preparazione: 15 minuti + cottura in forno
- Per una teglia da 22 cm di diametro
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 230 gr di farina 00
- 200 gr di latte intero
- 60 gr di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Zucchero a velo q.b.
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In un tegame far sciogliere il burro con il latte, senza che arrivi al bollore.
- In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano gonfie e spumose.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene fino a che il composto non ha grumi.
- Unire il composto di latte e burro caldo e mescolare ancora un po’.
- Cuocere in forno per trenta-trentacinque minuti circa.
- Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di spolverarla di zucchero a velo.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Le uova devono essere a temperatura ambiente quindi andranno tolte dal frigorifero almeno un paio di ore prima.
- La tempistica della cottura in forno dipende dal forno che si ha. Conviene sempre fare la prova stecchino se si è incerti.