Ho acquistato tutti i libri di cucina del professore Dario Bressanini. Nel libro sulla verdura ho scoperto la ricetta degli asparagi con il burro chiarificato. Non sarà la ricetta più dietetica del mondo ma è di una bontà unica!
Asparagi al burro chiarificato
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Per 2 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- Burro chiarificato q.b.
- 4 uova fresche
- Sale e pepe q.b
- Preparazione
- Lavare bene gli asparagi. Rimuovere la parte più resistente (è circa il terzo più lontano dalla punta).
Utilizzare un pelapatate per pulire la parte inferiore. - Mettere il burro chiarificato in una padella antiaderente sul fuoco per farlo sciogliere. Appena sciolto il burro posizionare gli asparagi in fila in un solo strato. Rimettere la padella sul fuoco e cuocere con un coperchio per circa cinque minuti.
- Girare sottosopra gli asparagi e cuocere altri cinque minuti. Mettere poca acqua se necessario.
- Appena gli asparagi iniziano ad avere macchie più scure sono pronti. Salare e pepare.
- Servire gli asparagi con uova all’occhio di bue.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Gli asparagi devono avere tutti lo stesso spessore e sarebbe meglio non prenderli troppo carnosi.
- Il burro si può chiarificare anche a casa, ma è un procedimento piuttosto lungo e in commercio esistono degli ottimi burri chiarificati che uso normalmente per cucinare o per realizzare torte.
- Le uova le cuocio dopo nella stessa padella.